이화여자대학교 경영전문대학원이화여자대학교 경영전문대학원

Global MBA소개

세계 경제성장의 주역이 될 여성 리더 육성 이화여자대학교 경영전문대학원 EWHA WOMANS UNIVERSITY MBA

Global MBA 소개 (주간 1년 6개월 과정)

Global MBA는 기업체에서 선발되어 MBA과정에 파견된 학생, 직장 경력자로 재충전과 자기계발을 하고자 하는 학생, 학부를 졸업하고 심화된 경영학 지식과 실무를 익혀 사회에 진출하고자 하는 학생들을 대상으로 운영된다.

Global MBA는 주간 1년 6개월 과정이지만 실질적으로 입학 1년 후에는 MBA과정과 직장 생활을 병행할 수 있도록 교과과정을 마련하고 있다. 입학 첫해(1~2학기)에는 학교에서 경영 이론과 실무를 아우르는 기초 및 심화 과정을 이수하고, 마지막 3학기에는 기업체에서 파견된 학생은 현업에 복귀하여 소속 기업의 당면 과제를 연구하는 Field Study를 이수(선택)하며, 실무 경험이 없는 학생들은 인턴십을 이수(선택)함으로써 산업 현장에서 MBA 과정을 마칠 수 있다.

Global MBA 주임교수

Global MBA 주임교수 Global MBA 주임교수의 이름과 이메일을 보여주는 표

이름

최승호

연락처

choise@ewha.ac.kr, 02-3277-4138

한 학기 등록금: 약 1,150만원

※ 입학금 112만원 별도

※ 2024-1학기 기준, 추후 변동될 수 있음

한 학기 기숙사비: 약 130만원 ~ 200만원

※ 방 타입에 따라 금액 차이 있음

※ 2024-1학기 기준, 추후 변동될 수 있음

※ 자세한 사항은 기숙사로 문의 바랍니다.